Обмен садиками

 

Самое интересное и свежее на сайте

 

20.10.2017 Собираем группу в Великий Устюг

15.10.2017 Новогодние фотосесии ярославских фотографов

Красивые новогодние рецепты (и оформление новогодних блюд)

 

Приближается Новый год, а значит пора позаботится о праздничном ужине. Многие хозяйки хотят не просто сготовить вкусный новогодний салат или второе, но и красиво оформить новогоднее блюдо. Портал "Любопышка" вам в этом поможет. Мы подготовили для вас самые интересные и самые вкусные новогодние рецепты, которые украсят ваш стол и порадуют близких

Салат "Новогодняя ёлочка"

Потребуется:
Селёдка – 250 грамм.
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Майонез.
Для украшения: 1 пучок укропа, консервированная кукуруза – 100 гр., половинка граната, яйцо - 1 штука.

Способ приготовления:

Овощи помыть, отварить (в мундире), а потом на тереть на терке среднего размера. Из моркови делаем звезду для украшения елки. Селёдку почистить, нарезать на мелкие кубики (если не хочется долго заниматься рыбой, возьмите сразу филе и порежьте его). Дальше начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями. Картофель, селедка с луком, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.Когда слои готовы, мы закрываем его майонезом по всей поверхности.
Далее приступаем к украшению. Из укропа мы делаем саму елочку, раскладывая ветки по салату. На верх салата-  ставим звезду из моркови. Трем яйцо(желток и белок отдельно). Яйцо будет выступать в роли основы гирлянды. А фонариками на гирлянде будут кукуруза и гранат.

 

Новогодний салат "Кедровые шишки"

Нам потребуется:

Картофель 5-6 шт.

Копченая курица - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Кукуруза консервированная(горошек или маринованные огурцы- в качестве замены) -2/3 банки

Плавленный сыр - 2-3 шт.

Миндаль - 300 гр.

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями. Сначала картофель, потертый на терке. Потом копченая и мелко порезанная курица. Дальше лук( чтобы не горчил, обдайте горячим кипятком), следом кукуруза, плавленный сыр. Каждый слой майонезим. Выкладываем салат сразу в форме фишек, весь тоже покрываем майонезом, для красоты и названия вставляем кедровые шишечки. Зелеными веточками  может стать, к примеру, розмарин.

 

Новогодний салат "Лошадка"

Нам потребуется:

Куриная грудка - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Грибы жареные (шампиньоны) - 200-300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез и соль - по вкусу


Способ приготовления:

Куриную грудку ставим вариться на 30 минут. Воду немного стоит посолить. Когда мясо будет готово, нарезаем его мелко-мелко.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Грудку и перец  смешиваем и  заправляем майонезом. Получившуюся смесь выкладываем в виде морды лошади на большое плоское блюдо.

Отварные яйца делим на белки и желтки. Желтки трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. И получившейся массой выкладываем следующий слой лошади.

Далее натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.

Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.

 

Новогодний салат "Карнавальная маска"

Нам потребуется:

Отварная куриная грудка - 1шт

Тертый сыр - 100 гр

Свекла  и морковь - по 1 шт

Майонез

2 зубчика чеснока;

2 ст.л. толченых грецких орехов;

Соль, перец; зелень;

Зерна граната.

Способ приготовления:

Майонез, грецкие орехи, сыр и толченый чеснок смешиваем. Добавьте к получившейся массе соль и перец- на свой вкус.

На блюдо, в котором будет подаваться салат к столу, ставим две стопки  для глаз нашей маски. Далее  вокруг начинаем слоями выкладывать курицу, соус, сыр, опять соус, морковь и свекла . В конце приступаем к украшению- гранатом и зеленью.


Салат "Новогодняя свеча"

Нам потребуется:

Куриное филе - 300 гр

Свежие огурцы - 2 шт

Твердый сыр -100 гр

Красный болгарский перец - 1шт

Листья салата;

Оливки без косточек - 100 гр.

Грецкие орешки, миндаль - по 50 гр.


Для заливки салата:

100 гр майонеза;
100 гр сметаны;
1 ст.ложка горчицы

 

Способ приготовления:

Вареное филе разбираем на мелкие волокна. Сыр, болгарский перец и оливки нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем соломкой. Орехи и миндаль трем на крупной терке. Листья салата крупно нарезать.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.

Теперь для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу, масса должна получиться однородная, красивого кремового цвета.

Две трети заправки смешиваем с ингредиентами салата, берем плоское блюдо и выкладываем салат в виде круга, оставшейся заправкой выравниваем поверхность.


Далее можно приступать к оформлению:

- огонь делаем из желтка, отварной моркови, кусочка красного болгарского перца и маслины;

- верх свечи из тертого яичного белка;

- низ свечи из тертого сыра;

- бант вырезаем из болгарского перца;

- оформляем низ укропом, кусочками яичных белков и кукурузой.

 

 

МАТЕРИАЛ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ И ДРУГИМИ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Комментарии 

 
+1 # RE: Красивые новогодние рецепты (и оформление новогодних блюд)Ленточка 11.12.2013 23:38
ммм, какая вкуснятина, кто бы ещё это всё приготовил...)))))))
 
 
+1 # RE: Красивые новогодние рецепты (и оформление новогодних блюд)zolotaya 12.12.2013 07:47
орешки очень понравились
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Детские песни



Будь в курсе

Сейчас на сайте

1 участник и 17796 гостей онлайн
Баннер

Новости

С понедельника в стране стартовала Всероссийская неделя сбережений. Ярославль тоже не остался в стороне для жителей города будут проведены всевозможные встречи и мастер-классы.Мероприятия организованы в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»

Подробнее ...