Покупка квартиры -  взвешенный шаг. А значит, при приобретении жилья нам хочется предусмотреть сразу множество факторов. Это не только квадратные  метры, это в первую качество строящейся жилплощади. Ведь мы выбираем квартиру для того, чтобы в ней жить долгие и долгие годы. Поэтому нам важно все, вплоть до мелочей.


1.Удобство и инфраструктура

Очень важный  фактор. Хочется, чтобы там было все. А если чего-то не хватает, то до точки Х можно  было бы добраться быстро. И если машина вдруг отказала везти, транспорт от дома был бы тоже рядом. Одни словом,  расположение будущего (или уже готового) дома должно быть удобным.
Кто-то  под удобством понимает жилье в центре города, соглашаясь  со всеми тонкостями строительства и жилья в исторической части города. Таких как- отсутствие парковок, магазинов в шаговой доступности и так далее… Но сейчас не менее привлекательным становится жилье в так называемых спальных районах. В Заволжском, Фрунзенском, Дзержинском.
Еще один важный момент – ландшафт, окружающая среда вокруг дома. Если раньше жильцы радовались турнику и качелям, поставленным во дворе, то  сейчас ответственные застройщики подходят к данному пункту комплексно.  Построил дом, рядом –облагородил  парк, где вечерами смогли бы гулять  жильцы твоего же дома

2.Планировка  и отделка будущей квартиры

Сейчас рынок недвижимости  очень большой. Поэтому выбирать есть из чего, детально изучив предложения всех застройщиков. Одни заманивают покупателей сравнительно недорого ценой, предлагая жильцам самостоятельно сделать  ремонт и установить сантехнику. Часть покупателей  попадают в эту хитрую мышеловку девелопверов. В реальности же - затраты могут оказаться очень и очень большими, а реальная цена квартиры оказаться выше предложения квартир «под ключ». Выбирать, конечно, же вам. Но согласитесь, гораздо приятнее въехать уже в готовую квартиру, где ваша единственная задача - расставить мебель и начать жить.
Именно поэтому  готовое  жилье в последнее время у покупателей пользуется большим спросом, нежели  недоквартиры. Здесь вам и обои, и пластиковые окна…
Еще один плюс в копилку первичного жилья – возможность еще на этапе строительства сделать квартиру под себя. Некоторые застройщики на этапе строительства готовы рассмотреть пожелание клиентов, и например, по просьбе покупателя соединить ванную и санузел, убрать дополнительный санузел…расширить или уменьшить коридор. Кстати, о коридорах. Современные застройщики сокращают его пространство в пользу увеличения комнат и  кухни.



3.Коммуникации


Покупая жилье давности 20-летней постройки, вы априори становитесь заложником всего устаревшего -  электричество, проржавевшие стояки, отсутствие грузового лифта, в котором можно поднять и детскую коляски, и просто вещи. Обычно, новый жилец с активной жизненной позицией « давайте все заменим» почти сразу же  превращается в недруга, который доставляет проблемы. Ведь чтобы поменять себе, необходимо, чтоб поменяли все другие жильцы . Одни не готовы к  этому из-за отсутствия средств, другие- попросту вредничают, создавая проблемы новоселу.  И здесь приходится что-то выдумывать. И хорошо, если получается. Иначе ваш новенький ремонт может быть испорчен прорванным стояком. Именно поэтому новые квартиры в это плане выигрывают 100%. Не нужно договариваться с соседями, не нужно платить сверх, а главное бояться за новый ремонт.


4.Мой дом - моя крепость.


Безопасность - еще один важный фактор, который нельзя упускать, приобретая квартиру в новом доме.  И это, конечно, же не сторож и не консьерж. Технологии развиваются, поэтому безопасность в доме - это целый спектр охранных мероприятий. При этом под безопасностью понимается не только непосредственно вход в дом по пропускам или специальному домофону, видеонаблюдение( на улице,  в холлах). Безопасность в доме (и у дома) - это и правильно организованная парковка, позволяющая жильцам беспрепятственно что-то выгрузить и погрузить, не мешая  другим обитателям дома. Особенно- маленьким жильцам, играющим на площадке.




5.  Архитектор дома


Строительство – одна из тех отраслей, куда многие (в том числе и не профессионалы) приходят в первую очередь за получением прибыли.  И если на первое место выходит только сбор средств с покупателей, то  хорошего результата может не получится.