Делаем дизайнерскую плитку для кухни своими руками

Наверное, у каждой женщины есть мечта: сотворить свое незабываемое, уютное семейное гнездышко. Самой выбрать обои, плитку для ванной, мебель для гостиной и детской. А может, сотворить дома сказку прямо своими руками? Для тех, кто любит творчество и фантазию, мы открываем рубрику «Уголок дизайнера». Советами по изменению имиджа вашей квартиры будет делиться ярославский художник, профессиональный дизайнер, проектировщик интерьеров Алена Парфенова.
Нам потребуется:
•    Глина (можно купить в любом специализирующемся на творчестве магазине или гончарной лавке)
•    Стеклянный плитки (стекло подойдет любое, нарезанное на квадраты желаемой величины)
Что делаем:
1.    Раскатываем палочки из глины.


2.    Накладываем друг на друга, закрепляя нажатием в той точке, в которой необходимо ( в которой нравится).


3 . Когда на плитке готов нужный вам узор, ждем, когда она высохнет. Накрываем тканью и сушим при комнатной температуре. Обычно для высыхания требуется один день.


4. Обжиг. Этот шаг требует транспортировки получившихся плиток в гончарную мастерскую, где ее обожгут в специальных печах. Если вам хочется, чтоб цвет был не естественный, а под выбранные, например, обои, нужно купить глазурь и покрыть ею плитку.     
5. Выбираем место, где делаем такую стену. Лучше всего для этого подойдет зона столовой, так как керамика отражает тепло. Плитка клеится к стене на обычные строительные жидкие гвозди, поэтому никаких страшных разводов не будет.
Лучше не увлекаться творчеством и разместить плитку только на одной из стен обеденной зоны. Двух стен уже будет много.

Уважаемые друзья, если у вас есть собственные авторские идеи, про которые вы хотите рассказать, пишите нам на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (укажите свой номер) или звоните нам по телефону: 8-903-638-66-05