Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом


Проект "Школа для мамы"

«Школа для мамы» - это живые встречи родителей и профессионалов в области семейной и детской психологии, развития и воспитания детей, здоровья и здорового образа жизни, спорта и красоты и конечно саморазвития и личностного роста.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ЛЕКЦИЮ

Описание проблемы
Большинство семей с детьми, после рождения ребенка сталкиваются с рядом трудностей.  В первую очередь, как медицинско- психологического характера, так и  правового плана. Не смотря на большое количество информации (телевидение, радио, газеты), очень часто родители оперативно не находят нужной  либо не могут и не понимают, как эту информацию можно применить в каждом конкретном случае.
Я сама мама, поэтому знаю, насколько не просто вычленить в сети нужную информацию. У меня это получается сделать часто благодаря имеющемуся образованию (журналистика) и возможности обратиться напрямую к специалистам, которые занимаются тем или иным вопросом. Увы, далеко не все молодые мамы и папы понимают, какое ведомство и какой специалист отвечает за ту или иную проблему. Такие выводы не случайны, в рамках интернет- конференций  на сайте «Любопышка» со специалистами мы не раз отмечали, что мамы и папы задают вопросы не тем. Так, например, вопросы, касающиеся начисления пособий они почти всегда задают юристам, даже не подозревая, что  они имеют отношение непосредственно к Фонду социального страхования. Врачам - педиатрам задаются вопросы узкой специализации.
Часть родителей до сих пор не знает о государственных программах поддержки молодых семей, о субсидиях, пособиях, которые позволяют семье улучшить свои жилищные условия, сократить расходы, оплатить лечение ребенку.
Не смотря на то, что команда единомышленников проекта «Любопышка»  по мере сил и возможностей старается насытить ресурс данной информацией, вопросы все равно остаются. Почему их нельзя решить он -лайн? Во-первых, как я уже раньше говорила, есть разные тонкости, которые выяснить полностью без прямых встреч не возможно. Во-вторых - большинство хороших, узконаправленных специалистов не имеют возможности  постоянно находится в сети, отвечая на вопросы пользователей(либо готовы делать это, но за большие деньги ). Небольшой опрос среди семейных и детских специалистов показал, что они готовы проводить встречи в формате личного консультирования.
В Ярославле и области периодически проводятся  лекции в данных направлениях. К сожалению, они тоже не носят постоянный характер. При этом большинство встреч- платные. Стоимость участия составляет порядка 300-500 рублей на одного слушателя. Для молодых родителей (особенно если один из них находится в декретном отпуске) это достаточно весомая сумма. Поэтому у тех, кто не может  заплатить- образуется определенный вакуум.
Основные целевые группы, на которые направлен проект
1.  Молодые люди в возрасте от 18- 20 лет, потенциальные родители
2.  Семьи с детьми, родители - одиночки, многодетные семьи
3.  Дети - сироты выпускного возраста, попадающие в группу риска

Начало реализации проекта : март 2015 года

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Будь в курсе

Баннер