Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

12-летняя девочка из Норвегии не вышла замуж...

 

В субботу, в Международный день девочек, в Норвегии состоялась необычная брачная церемония. 12-летняя девочка Тея вышла замуж за 37-летнего Гира. Больше месяца девочка в сети вела дневник, где рассказывала о подготовке к свадебной церемонии. Она рассказывает, что родители помогают ей готовиться к свадьбе. Будущий муж- очень обеспеченный человек. Единственно, что смущает девочку- первая брачная ночь. На своей странице она пишет, что не хочет и думать о сексе с мужчиной, который в 3 раза старше ее.

Страница Теи в сети стала самой читаемой. Сотни норвежцев написали в полицию, чтобы сотрудники правопорядка арестовали родителей девочки и ее потенциального супруга.

В итоге все это оказалось акцией-провокацией  общественной организации "План", которая защищает права во всем мире. Своей акцией они хотели привлечь внимание граждан во всем мире к ранним бракам. По информации Всемирной организации здравоохранения, 10 миллионов девочек каждый год выходят замуж против своей воли. Больше 10% невест не достигли даже 15-летнего возраста.

В ряде стран ранние браки - считаются нормой. Такая ситуация в Нигере, Чаде, Бангладеш, Гвинейской и Центральноафриканской республиках. Волонтеры "Плана" пытаются остановить такие свадьбы.

Вот и 11 октября в "церкви"(культурный центр, и проводятся концерты) множество людей собрались для того, чтобы остановить бракосочетание, выкрикнуть "Нет". Невеста прислушалась к гостям церемонии и отказала жениху перед алтарем.

Роль священника, жениха и невесты сыграли специально приглашенные актеры, которых в течение месяца все норвежцы наблюдали на страницах блога Теи

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

2 участников и 5124 гостей онлайн
Баннер