Самое интересное и свежее на сайте

20.01.2017  Семейные гонки на ватрушках

В Британии предлагают запретить узнавать пол ребенка на ранних сроках беременности

malchikov-i-devochekПредставители ряда общественных организаций утверждают, что раннее узнавание пола ребенка может привести к абортам

 

Речь идет о современном методе неинвазивного пренатального тестирования (NIPT), который позволяет на ранних стадиях выявить генетические заболевания плода(синдрома Дауна, Эдвардса или Патау, кистозный фиброз или хондродистрофии). Он основан на анализе ДНК плаценты, циркулирующей в материнской крови уже на сроке беременности от 9 до 10 недель.

Такой анализ сейчас можно сделать в Великобритании почти во всех частных клиниках и ряде государственных. Предполагается, что с 2018 года этот анализ можно будет сделать бесплатно женщинам, находящимся в группе риска генетических  патологий плода.

Однако, если медики пользуются методом для выявления патологий у будущего ребенка, то родители используют метод для раннего выявления пола. А это, в свою очередь, провоцирует аборты по половому признаку. При этом чаще всего жертвами таких абортов становятся девочки. Поэтому общественные организации требуют запретить использовать тест NIPT для определения пола плода, и вообще очень пристально контролировать его использование.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Детские песни



Будь в курсе

Сейчас на сайте

1 участник и 12569 гостей онлайн
Баннер