Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Женщина родила близнецов через 4 месяца после своей смерти

Врачам удалось спасти  жизнь детей

 

Франкилен да Сильва Замполи Падилья  проживала в Кампу-Ларгу юге Бразилии. Ей недавно исполнился 21 год. Она была замужем за Муриэлем Падилья шесть лет. Семья воспитывала двухлетнюю дочку и ждала появления еще двух близнецов.
Муж девушки рассказывает: «Я был на работе, когда моя жена позвонила мне и попросила срочно приехать домой. Она сказала, что «ее голова убивает ее». Я сказал ей, чтобы она приняла таблетку, но она ответила, что острая боль в задней части шеи столь сильна, что она чувствует, что вот-вот потеряет сознание».

Приехав домой, он  обнаружил жену кричащей и содрогающейся от боли, немедленно повез ее в больницу Носса Сеньора ду Розариу ду Росиу. В это время  Франкилен была на девятой неделе беременности.  Врачи диагностировали кровоизлияние в мозг, а через 3 дня – в октябре прошлого года - констатировали смерть головного мозга. Врачи решили не отключать  систему жизнеобеспечения находящейся в глубокой коме Франкилен до тех пор, пока находящиеся в ее чреве эмбрионы живы, но не испытывали надежд на их выживание.
Однако эмбрионы выжили и вступили в возраст плода. Врачи ежедневно проводили ультразвуковое исследование и каждый раз убеждались, что органы детей в утробе матери продолжают функционировать, расти и развиваться. Руководитель неврологической реанимации профессор Далтон Ривабем рассказывает, что его врачебной  команде, в которую вошли акушеры, диетологи, физиотерапевты, музыкальные терапевты и другие  специалисты,  постоянно приходилось обеспечивать уровень давления, адекватную оксигенацию, гормональную и питательную поддержку.

Члены семьи Франкилен и врачи гладили живот умершей,  пели детские песенки и разговаривали с близнецами внутри, они также украсили стены палаты детскими картинками. Команда бразильских докторов регулярно проводила консультации с коллегой из Португалии, которому в прошлом удалось принять роды у умершей женщины через 107 дней после ее смерти.
И вот в феврале этого года врачи решились сделать кесарево сечение и на свет появились мальчик Асаф весом 1,3 кг и его сестренка Анна Виктория весом 1,4 кг. Их состояние здоровья медики оценили как обычное для недоношенных детей такого возраста.  Они развивались в утробе умершей матери 123 дня – это самый длинный подобный период. После этого новорожденные содержались в специальном инкубаторе еще 3 месяца и потом были переданы в семью.

Пока их отец работает, за ними ухаживает их бабушка, Анжела Сильва, которая  гордится своей дочерью, боровшейся за своих детей до конца.  Муриэл Падилья считает произошедшее с его женой и детьми чудом.




Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

0 участников и 6708 гостей онлайн
Баннер