Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

ООН выступило против "окон-жизни"

baby-bank-babybox-008Комитет по правам детей ООН считает, что беби-боксы ущемляют права детей и сразу же лишают малышей возможности узнать своих кровных родителей

Практика "окон жизни" появилась в странах Европы больше 15-и лет назад. Появились они именно для того, чтобы спасти жизнь младенцу. Мать, решившая отказаться от ребенка, может оставить его в "инкубаторе", не оформляя официальный отказ, где малыш не замерзнет и будет передан в соц. органы.  Беби- боксов с каждым годом становится все больше и больше. В связи с тем, что  некоторые женщины после рождения ребенка готовы избавиться от малыша, выкинув его просто на помойку или убив, "окна" сократили число возможнных убиств новорожденных  в несколько раз.

И вот представители Комитета ООН по правам детей выступили с резкой критикой бэби-боксов. Они считают, что окна -жизни нужно ликвидировать. Малыш должен знать своих родителей, а мать, как видимо считают в комитете, должна найти в себе силы и написать официальный отказ от младенца. Увы, на публичные меры отказа от малыша готова далеко не каждая женщина, решившая для себя, что ребенок ей просто не нужен.

Сстатистика свидетельствует, что чаще всего главной причиной убийства матерью новорожденного является боязнь огласки. Анонимность, отсутствие угрозы, возможность создания безопасных условий для младенца — это те обстоятельства, которые могут помочь матери, попавшей в сложное условие, подтолкнуть ее к решению оставить ребенка в живых, положив в бэби-бокс. Поэтому сторонники бэби-боксов считают, что анонимность и невозможность для ребенка узнать, кто были его родители — небольшая плата за жизнь.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

0 участников и 4575 гостей онлайн
Баннер