Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Опекун не желал отдавать ребенка родной матери

Районный суд Переславля вынес решение забрать десятилетнего мальчика из семьи опекуна и передать его матери, которая ранее была лишена родительских прав.  Однако опекун, являющийся родным дядей мальчика, попытался воспрепятствовать исполнению решения суда и скрылся.

Мальчик родился в сентябре 2006го года. Его мать, Ольга, уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей по  воспитанию. Местонахождение отца - неизвестно. В августе 2007го мальчик был помещен в магаданскую областную детскую больницу в связи с тем, что находился в обстановке, представляющей угрозу для жизни.

Вскоре из больницы его перевели в детский дом, откуда через месяц  он был передан на воспитание его родной бабушке. Еще через 2 года, в ноябре 2009го года,  сусуманский районный суд магаданской области лишил маму родительских прав. В январе 2011го  бабушка ребенка умерла. Тогда опеку над ним оформил муж сестры Ольги -  Юрий Кожухов, который увез ребенка и свою супругу в деревню Осурово Переславского района Ярославской области. Через год семья Юрия Кожухова распалась и он остался один с тремя детьми.
Тем временем родная мать мальчика погасила задолженность по алиментам и в конце 2016 го года обратилась в местные органы опеки с заявлением о восстановлении ее в родительских правах, но отдел опеки и попечительства департамента образования мэрии Магадана отказал ей.

Сама Ольга в это время была на седьмом месяце беременности, но приехала в Переславль, где обратилась в районный  суд с очередным заявлением. Суд вынес  решение о восстановлении женщины в родительских правах и передаче ребенка ей на воспитание. Кожухов пытался получить в суде отсрочку, а потом уехал с детьми  в Новгородскую область. Там его долго разыскивали приставы.

Однако  Юрий вскоре вместе с племянником вновь вернулся  в Ярославскую область и стал жить в городе Переславль-Залесский. Там его, наконец, и обнаружили приставы. Ребенка  передали....но не восстановленной в правах маме,  а ее доверенному лицу, с которым мальчик и уехал в магаданскую область.
Опекун намерен обратиться в Верховный суд РФ.  Ряд правозащитников встал на его сторону, в то же время появились сведения, что сам Юрий Кожухов детьми не занимался. Стало известно, что его собственные дети и приемный сын пять дней в неделю жили в специализированном учреждении,  а  в выходные были предоставлены сами себе.

....Незадолго до приезда Ольги в Переславль он  снял 140 000 рублей с карты, на которую перечислялись пособия и алименты на мальчика...

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

1 участник и 6063 гостей онлайн
Баннер