Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Учителей научат искать будущих преступников среди младших школьников

В центре защиты прав и интересов детей при Минпросвещения разработаны специальные методические рекомендации для учителей по выявлению "особых" детей Педагогам советуют больше обращать внимание на то, как дети взаимодействуют с друг другом, проявляют ли они насилие к сверстникам. Также учителям предстоит обращать на косвенные признаки, которые выявляют "будущих хулиганов" - упрямство, вспыльчивость, особый интерес к оружию. Педагогам также предлагают следить за тем, о чем ребенок пишет в социальных сетях.

Среди тревожных «звоночков» — рисунки и тексты в тетрадке школьника, не относящиеся к учебе, а содержащие «настораживающие смыслы»: символы криминальных субкультур, деструктивных сообществ.

Как уточнил представитель Центра защиты прав и интересов детей Владимир Зарецкий, документ был разработан совместно со специалистами и научными сотрудниками факультета юридической психологии и Центра экстренной психологической помощи МГППУ и направлен на профилактику девиантного поведения, то есть «формирование законопослушного социально одобряемого поведения».

Пока не известно, направлены ли уже рекомендации в регионы для распространения в школах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

2 участников и 6271 гостей онлайн
Баннер