Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Многодетные отцы - алиментщики лишатся отсрочки в армии

Правительство России одобрило законопроект, по которому многодетные мужчины, которые не заботятся о детях, будут лишены отсрочки по службе в армии. Подобные меры могут коснуться и отцов, которые задолжали выплаты ребенку-инвалиду

 

Документ предлагает отправлять на срочную военную службу тех, кто уклоняется от уплаты алиментов и при этом имеет двух и более детей или ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.

Уточняется, что  военкоматы  будут активно взаимодействовать с представителями Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Приставы будут информировать вторую сторону о том, платят ли потенциальные призывники алименты и насколько активно. В частности, ФССП сможет предоставлять военным сведения о том, возбуждено ли против должника исполнительное производство по взысканию денег или прекращено.

Сейчас документ решено доработать и откорректировать некоторые моменты в нем. В том числе добавить в проект подобную систему и для отцов, которые не платят алименты детям-инвалидам.

Кстати:

Чаще всего должниками по выплате алиментов оказываются мужчины. По данным ФССП на июнь 2018 года, в отношении них возбуждено почти 83% от общего количества исполнительных производств о взыскании алиментов.

 

Задать вопрос юристу по выплате алиментов

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

2 участников и 7709 гостей онлайн
Баннер