Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Самое важное про президентское пособие 5 тысяч рублей на ребенка

Напоминаем, что 7 апреля президентом РФ был подписан указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей и которые могут претендовать на материнский капитал.  Пенсионный фонд подробно разъяснил, как можно получить это пособие.

До 1 октября 2020 года  законному представителю необходимо подать заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда, портале Госуслуг или обратиться  в клиентскую  службу Пенсионного фонда  (по предварительной записи),  или в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания). Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости Пенсионный Фонд самостоятельно запросит то, что необходимо.

Что важно знать?!

- Данная выплата положена гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории,  семьям с детьми до трех лет (на каждого ребенка в семье), получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, даже, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

- Если в семье двое и более детей в возрасте до трех лет, то для получения за каждого из них ежемесячной выплаты заполняется одно общее заявление. Важно, что заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал. В заявлении необходимо указать данные банковского счета. Выплата не может осуществляться на счет другого лица.

- Выплата не осуществляется при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка и при предоставлении недостоверных сведений.

- Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

- Факт наличия или отсутствия у родителя государственного сертификата на материнский капитал не влияет на возможность получения им ежемесячной выплаты. Если сертификат еще не оформлен, но право на него есть, то органы Пенсионного фонда самостоятельно оформят сертификат одновременно с рассмотрением и принятием решения об осуществлении ежемесячной выплаты.




 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

0 участников и 3674 гостей онлайн
Баннер