Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Кому положены пособия на детей до 8 лет в 2021 году?

Владимир Путин подписал указ, которым утвердил новый порядок выплаты детских пособий семьям с детьми от трех до семи лет.
Сейчас все семьи с низкими доходами получают пособия в размере 50% от величины прожиточного минимума по региону.

По новым правилам, которые начнут действовать 1-го апреля, размер выплаты будет прямо связан со среднедушевым доходом родителей. Главный принцип начисления детских пособий, согласно указу Президента, стал другим. Теперь выплата будет составлять не фиксированную сумму, а дифференцироваться в зависимости от особенностей и потребностей конкретной семьи.

В отдельных случаях пособие может достигать семидесяти пяти и даже ста процентов величины детского прожиточного минимума в данном регионе. В целом, вводится практически новая система начисления выплат.

Доход
Пособие назначается с доходом ниже прожиточного минимума на человека. Но при этом, у взрослого члена семьи обязателен хоть какой-либо доход. Это может быть зарплата, выплаты по договору ГПХ, авторские гонорары, доход от предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия. Если ничего из этого нет, то пособия не будет.

! Исключением будут такие варианты как: уход за ребенком до трех лет (а если нет второго родителя, то и старше) или инвалидом, учеба в очной форме, срочная служба (и 3 месяца после нее), пребывание в местах лишения свободы (и 3 месяца после освобождения), продолжительное лечение (более 3 месяцев) и безработица (но только при регистрации в центре занятости и не дольше полугода). Также может не работать один из родителей в многодетной семье, посвящая себя уходу за детьми.

Недвижимое имущество

Если у семьи доходы ниже прожиточного минимума, но есть несколько квартир или домов, то...для таких семей будут ограничения. Не больше 24 квадратов на человека в квартире и не больше 40 — в доме.

! Исключение — если имущество было получено в качестве соцподдержки. Если квартира или дом в единственном числе, то на их метраж внимания не обращают.

Земельные участки тоже учитываются: право на получение пособия имеют семьи, у которых в собственности не больше 25 соток. Исключение, опять же, если земля получена в рамках соцподдержки или это «дальневосточный гектар».

Также в собственности может быть одно нежилое помещение, одна дача и один гараж (или два для многодетных и родителей ребенка-инвалида).

Движимое имущество
Пособие назначат, если в не больше одного автомобиля(мощностью менее 250 лошадиных сил (за исключением микроавтобуса для многодетных семей)), одного мотоцикла, одной единицы самоходной техники (трактор, комбайн и т.д.) и одного маломерного судна.
! По количеству автомобилей и мотоциклов исключение делают для многодетных и семей с ребенком-инвалидом — пособие назначат, даже если в семье два транспортных средства.

!!!Не возбраняется иметь и банковский вклад. Но тогда годовой доход от процентов по нему не должен превышать величину прожиточного минимума (при современных процентных ставках – это доход от вклада в 250 тысяч рублей).

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

0 участников и 33481 гостей онлайн
Баннер