Обмен садиками

 

Самое интересное и свежее на сайте

18.04.2017  Идет подготовка к Фестивалю детской техники

01.05.2017 Расписание детской железной дороги

01.05.2017 Новые списки в детские сады Ярославля 2017-2018

15.05.2017 Расписание теплоходов Москва в Ярославле

20.05.2017 График отключения горячей воды в Ярославле

В Ярославле испекли пирог для Книги рекордов России

Город попал в книгу рекордов в в номинации «Самый большой блинный пирог». Приготовления к рекорду начались задолго до празднования финального дня Масленицы. По задумке организаторов необходимо было испечь более 30 тысяч блинов и выложить из них круг диаметром пять метров. Чтобы собрать такое количество выпечки, в акции предложили поучаствовать всем горожанам. Откликнулись целые коллективы и семьи, ярославцы и гости города.

- Первые участники пришли еще в начале девятого, хотя прием блинов мы объявили с 9.00 часов утра. Этот ранний приход молодая семья с детьми пояснила тем, что они хотели первыми внести свой вклад в рекорд. Такое отношение особенно порадовало, хотя сертификаты об участии в установке рекорда получили все без исключения. В течение дня мы принимали блины, и, по нашим подсчетам, в итоге их было более 31000 штук, - рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталия Скорюкова.

Однако официальные представители Книги рекордов России на слово достижения не фиксируют. Комиссия внимательно следила за выкладкой блинов. Кроме масленичного пятиметрового круга на нем появились восемь башен-символов городов, входящих в маршрут Золотого кольца. Последний блин прямо на месте испек руководитель города Владимир Слепцов вместе с Государыней Масленицей. После этого инспекторы Книги рекордов России приступили к подсчетам. Для этого они разделили пирог на 24 части и взвесили один кусок. Окончательные данные представитель Книги рекордов России Станислав Коненко объявил со сцены на Советской площади.

- С результатом 1972 килограмма рекорд в номинации «Самый большой блинный пирог в России» объявляю официально зафиксированным, - под аплодисменты зрителей Станислав Коненко вручил сертификат Владимиру Слепцову.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Будь в курсе

Баннер