Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Школьные завтраки для маленьких ярославцев могут подорожать

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов планирует внести поправки в региональный Социальный кодекс

 

Соответствующий законопроект глава региона уже вынес на обсуждения. Если поправки в кодекс примут, то получать меры социальной поддержки будет меньше жителей Ярославской области. Миронов предлагает помогать адресно, а некоторые статьи расходов вовсе исключить.

Так, к примеру, планируется убрать одноразовое бесплатное питание у студентов, обучающихся в средне образовательных профессиональных учреждениях. Питаться бесплатно в сузах смогут лишь те студенты, которые подтвердят статус малоимущей семьи. Льготу оставят также и тем ребятам, которые живут в многодетных семьях, либо являются инвалидами.

В новой версии Социального кодекса исключается и региональная компенсация завтраков для ребят из младшей школы. Сейчас родители детей, чьи дети посещают 1-4 классы платят за питание 50% от стоимости завтрака( 20 рублей в день)

Компенсацию на оплату детских садов для родителей тоже планируют убрать. Сейчас она составляет 20 % для тех, у кого 1 ребенок. 50 – для тех, у кого их два. И 70% - на трех и более детей. Планируется оставить эту льготу лишь для тем, у кого  на одного члена семьи приходится не более 15 тысяч дохода.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Баннер