Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Семьи с двумя детьми смогут снизить процент по ипотеке

Снизить ставку по ипотеке можно с 12 до 6%. Правда, сделать это могут сейчас только те семьи, в которых с 2018 по 2022 год появится второй и последующие дети.  Возможность уменьшить ипотечный кредит появилась благодаря федеральной программе для семей с  двумя и более детьми.

 

Для реализации данной государственной инициативы уже привлечено около 22 миллионов рублей. Согласно указу президента все семьи, где с 2018 по 2022 годы появляется второй ребенок и последующие, имеют право на льготную ипотеку, под 6% годовых.

Если же семья уже имеет ипотечный кредит, оформленный начиная с 1 января 2018 года, то при условии рождения у них 2-го или 3-го ребенка в период действия программы (конца 2022 года), они смогут также рефинансировать его под 6 процентов. Семьи, где родился 4ый ребенок и более пока в программе участвовать не могут, однако после прямой линии 2018 года президент дал поручение включить в программу субсидирования ипотеки многодетные семьи с 4-мя и более детьми.

Главное условие- жилье должно приобретаться новое(первичный рынок) непосредственно у застройщиков. Физические лица и управляющие компании принимать участие в цепочке купли-продажи не могут.

Более того, существует еще ряд условий

  • для участия в программе субсидирования ипотеки под 6% необходим первоначальный взнос по кредиту в размере не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья
  • необходим  договор страхования: личного и страхования приобретаемой недвижимости после оформления права собственности на нее;
  • субсидироваться государством будут только те кредиты, по которым заемщик не нарушает условий договора (вносит платежи вовремя).

 

По условиям федеральной программы льготный период за второго ребенка предоставляется на 3 года. За 3-го - на 5 лет. А вот за двойняшек, которые появятся в эти же сроки (с 2018 по 2022 годы)  срок льготы увеличат до 8 лет. Правда, после окончания льготной программы процентная ставка по ипотечному кредиту возвращается на уровень ключевой ставки ЦБ плюс 2%

В Ярославле сумма кредита не должна быть больше шести миллионов рублей.  Сейчас, по данным Агентства ипотечного жилищного кредитования Ярославской области, программой ипотечной господдержки воспользовались лишь 10 семей.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Баннер