Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

В Ярославле сносят детские площадки. Почему?

Дело в том, что  мэр Ярославля Владимир Волков потребовал в кратчайшие сроки исправить все замечания по содержанию детских площадок, привести игровые комплексы в нормативное состояние.

В последнее время участились случаи травмирования детей на детских площадках из-за плохого технического состояния конструкций. Если детская площадка признана комиссией аварийной, то она сносится,  остальные ремонтируются.  Например, в сквере 950-летия Ярославля сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» приступили к ремонту детского городка и малых архитектурных форм.

— В ходе обследования были выявлены нарушения, такие как отсутствие заглушек, износ каната, истертость краски. Все замечания устранены, изношенные и демонтированные элементы будут заменены на новые, — рассказал главный инженер МБУ «Горзеленхозстрой» Сергей Медведев.
За полгода в Ярославле обследованы 802 детские площадки, расположенные как на придомовых территориях, так и на общественных пространствах.  В результате чего около 400 отдельных элементов детского игрового оборудования подлежат демонтажу в связи с аварийным состоянием, снесли  полностью две игровые площадки и 119 элементов, отремонтировали 78 элементов.Следующий шаг Мэра города  Владимира Волкова  - разработка городской программы, которая будет направлена на решение проблем ремонта, содержания и установки детских и спортивных городков. Средства на программу учтут при формировании бюджета 2020 года.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Баннер