Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

Нулевые сертификаты

Многие родители не успели выбрать ни одну сертифицированную программу для своего ребенка, а сертификат уже оказался нулевым.

В личных кабинетах родителей на сайте персонифицированного дополнительного образования появилось сообщение: «Вы не можете использовать денежные средства сертификата сейчас, поскольку достигнут установленный вашим муниципалитетом лимит непосредственного денежного обеспечения сертификатов».

Все дело в том, что сумма средств на сертификате всё равно может уменьшиться до нуля, даже если вы не воспользовались сертификатом. Это происходит тогда,  когда израсходован общий объем обеспечения сертификатов.

Так как сейчас новая система работает в тестовом режиме, из всего объема финансирования на сертифицированные программы выделено только 10%.

Нулевой номинал сертификата означает, что сейчас нет возможности записаться на сертифицированную программу.

— В случае завершения ребенком обучения, отказа от обучения и добровольным отчислением ребенка, получающим услугу по сертифицированным программам, из учреждения остаток средств сертификата высвобождается. И по мере их высвобождения запись на сертифицированные программы в порядке общей очереди снова становится доступной, — рассказала Елена Ильина - заместитель директора департамента образования Ярославля.

Тем не менее, родители, как и раньше, могут выбрать занятие  в реестре бюджетных программ, которых  на портале более 5 тысяч по всем направлениям  и средства на них направляются напрямую из бюджетов муниципалитетов. Сертификаты в этом случае служат только для учета детей.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Баннер