Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом

У ярославских детей появится "детский паспорт"

1320514177_karta-1Идею детского документа предложили участники ЯР ОО ПО «Ярославль» (отряд поиска пропавших детей) совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области Татьяной Бондаревой. "Детский паспорт", уверены авторы идеи, позволит сэкономить время на распросах родителей, у которых пропал ребенок, и  быстрее отправится на поиски.


Документ представляет собой- небольшую книжку, в которой будет фотография ребенка, дата его рождения, информация об увлечениях, привычках, особые применты. Словом все, что может помочь в поиске ребенка. Кроме этого, в документе,планируется, разместить информацию-памятку для родителей о мерах предотвращения пропажи детей. А так же алгоритм действий на случай, если такая ситуация все же произошла.
Паспорт будет находится у родителей. Документ потребуется только на крайний случай, когда ребенок не вернулся домой. Паспорт нужно будет передать в правоохранительные органы для поиска ребенка.

Макет "детского паспорта" готов. Сейчас он находится на утверждении у Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Планируется, что распространятся он будет  по детским поликлиникам. Однако, паспорт появится лишь в том случае, если инициатива найдет финансовую поддержку спонсоров. Хотелось бы, чтобы идея смогла найти воплощение.

Кстати, первый "детский паспорт" появился в Новосибирске и уже действует. Его тоже разработали участники поисковых отрядов. Именно у своих коллег ярославские ребята-поисковики и переняли хорошую идею.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Баннер