Любопышка
Авторизация
Вход / Регистрация
Любопышкина школа
Любопышкина
школа
Любопышкины экскурсии
Любопышкины экскурсии
Все для дома
Любопышкин
дом


Чесночный суп с миндалём


Нам потребуется:
3 крупные головки чеснока
1 белая луковица среднего размера
оливковое масло
300 мл жирных сливок
1 л куриного/овощного бульона
1 большой батон чабатты
2 столовые ложки белого винного уксуса
200 г очищенного миндаля, обжаренного в духовке
3 апельсина
горсть свежих листьев кинзы
горсть свежих листьев мяты

Как готовить:
1.Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Кладем его в разогретую духовку и держим там полчаса. Чеснок должен стать мягким.

2.В большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут 10.

3. Добавьте сливки и бульон, довести до кипения.Готовить на медленном огне ещё минут 10.

4. Достаньте чеснок из духовки, выжмите его как пасту, когда он немного остынет.

5. Срежьте корочку с чабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп. Конечно, вовсе не обязательно брать именно чабатту. Можно взять другой вид лаваша или просто мякоть свежей булки.

6. Добавьте уксус.

7. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.
8. Положите в суп обжаренный в духовке миндаль и взбейте/измельчите блендером.

9. Посолите, поперчите и подавайте, украсив кусочками апельсина, листьями кинзы и мяты.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация



Наша группа Вконтакте

Мультфильм для детей

Три котенка

Будь в курсе

Сейчас на сайте

2 участников и 12442 гостей онлайн
Баннер